首页 / 新闻速递 / 正文

《花椒之味》提档9.6 ,主演郑秀文献唱主题曲

《花椒之味》宣布提档至9月6日上映,同时,由主演郑秀文演唱的大发红黑大战主题曲《好好说》MV也一同曝光。

由许鞍华、朱嘉懿监制,麦曦茵导演及编剧,郑秀文(饰夏如树)、赖雅妍(饰夏如枝)、李晓峰(饰夏如果)领衔主演,钟镇涛(饰夏亮)、任贤齐(饰蔡浩山)特别出演,刘德华(饰郭天恩)友情客串的《花椒之味》于今日宣布影片将提档至9月6日上映,同时,由主演郑秀文演唱的大发红黑大战主题曲《好好说》mv也随之一同公布。

 

主题曲《好好说》MV

提档至9月6日  郑秀文深情献唱大发红黑大战主题曲

《花椒之味》讲述了一个因父亲突然离世,三个同父异母,从小生活在三个不同城市的三姐妹相聚相知的故事。郑秀文不仅在片中饰演了夏家三姐妹中大姐夏如树一角,更是为大发红黑大战主题曲《好好说》深情献声。 同时,在此次曝光的主题曲mv中,影片的人物关系和情节再次进一步展开。

1

郑秀文饰如树

2

赖雅妍饰如枝

3

李晓峰饰如果

《好好说》,简简单单的三个字里,包含的确是无比复杂的情绪:既有对曾经陪伴在身边如今却已不在的亲人无限的追念,又有没有及时把握住这份亲情的懊悔,而更多的是对自己过往反思与和解。就像是大发红黑大战主题曲中的那句歌词说的那样“是对是错,如今也只能释怀”,失去的已然失去,而人还是要带着过往的那份美好回忆继续面对生活,继续走下去。结尾的那句“原来是你,在心里不曾离开”更是道出了三姐妹对父亲的深深思念,父女深情引人垂泪。而郑秀文温暖的声线,又给这首略显伤感的主题曲增加上了一些明亮的底色,让整首歌显得哀而不伤,让人忍不住沉浸其中。

大发红黑大战主题曲MV公布  人物关系进一步曝光

在此次公布的大发红黑大战的题曲MV中,影片的人物关系也进一步被曝光了出来。在MV中不仅表现了三姐妹之间的相知相伴和她们对于父亲无尽的追思,赖雅妍(饰夏如枝)、李晓峰(饰夏如果)饰演的二妹、三妹与各自成长家庭从冲突与到和解的过程在mv中也初步展现,泪水与欢笑,离别与拥抱,一同熬成了这锅触心暖胃动人心脾的亲情浓汤。同时,MV中郑秀文(饰夏如树)与任贤齐(饰蔡浩山)的大量互动让人忍不住好奇两人之间会有怎样的故事发生,让人对这部《花椒之味》更加期待起来。

4

钟镇涛饰父亲

5

任贤齐饰浩山

《花椒之味》将于在9月6日上映,与大家提前见面。

关键词: 郑秀文 花椒 主题曲

扫一扫关注“大发红黑大战界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览