首页 / 新闻速递 / 正文

大发红黑大战《孟买酒店》发角色海报 紧张到让人窒息

改编自真实事件的《孟买酒店》紧张到让人窒息,这部惊悚动作片将于3月29日北美上映。

      戴夫·帕特尔的角色海报对应着“逃亡”     

改编自2008年“孟买连环恐怖袭击案”《孟买酒店》近日发布角色海报,将于3月29日北美上映。据悉,由安东尼·马斯执导、《贫民窟的百万富翁》戴夫·帕特尔、《请以你的名字呼唤我》男主艾米·汉莫主演的该片有望引进国内。      

孟买连环恐怖袭击案发生在2008年11月26日,印度金融重镇孟买的南区12处几乎同时发生爆炸,袭击者持枪扫射人群、并引爆定时手榴弹,导致168人死亡,震惊全球。     

这12出爆炸地点大部分为孟买的标志性建筑和旅游胜地,印度最繁忙的火车站希瓦吉火车站、著名餐厅里奥帕德咖啡馆、泰姬陵酒店都包括在内。   纳赞宁·波妮阿蒂的角色海报对应着“爱惜”     

《孟买酒店》则以泰姬陵酒店为故事背景,通过受困酒店内的旅客与饭店员工的视角,来讲述一群素未谋面、来自各个社会阶层的受害者们,在身陷恐袭危机中时所展现出的人类最高贵的互助精神。     

在孟买恐袭发生时,男主角戴夫·帕特尔才刚带着他在印度拍摄的《贫民窟的百万富翁》参加多伦多大发红黑大战节。帕特尔回忆,恐袭发生当天他回到伦敦家中,发现父母两人看着新闻落泪,当时很难想像恐袭真的发生了。  

孟买恐怖袭击新闻图片     

巧合的是,《贫民窟的百万富翁》片尾的跳舞正是在受攻击的希瓦吉火车站拍摄,这令他感触很深,听说导演安东尼·马斯计划将这起恐袭案件搬上大银幕时,他便主要要求演出,去年影片多伦多首映后他还说:“影片的成果让我感到骄傲,他展现了人们坚毅与善良的一面,这是一个必须要讲述给大家的故事。”     

戴夫·帕特尔还透露,在影片拍摄期间,他与本地人以及饭店员工也经常聊到恐袭案件,他得知在案件发生后,虽然所有人都身陷悲痛,但泰姬陵酒店还是在案发三周后马上恢复了正常运营,“目的就是要以行动传达他们不会被恐袭打败的坚毅讯息。” 詹森·艾萨克的角色海报对应着“坚持”     

现代社会枪击、爆炸等恐袭案件频发,在新闻报道中,这些死伤的恐袭受害者可能仅仅是一个冷冰冰的数字,然而《孟买酒店》却希望通过这些受害者的视角,来展现这些“数字”身上发生的那些令人敬畏的故事。     

印度国宝级男星阿努潘·凯尔强调《孟买酒店》“对恐怖袭击案件进行了人性化的展现,但并非过度煽情。”而在片中被枪击者痛打的詹森·艾萨克则表示,这些幸存者能够度过生死关头主要是靠团结与爱心,“大发红黑大战不像其他绑架大发红黑大战中那样,聚焦受害者群起谋划逃亡或是复仇,而是主要展现了他们互相扶持一起度过难关的过程,展现了人性的坚毅与高贵。”   阿努潘·凯尔的角色海报对应着“保护”     

《孟买酒店》对于危难时刻人性品质的重点刻画吸引到了一众主演加盟,艾米·汉莫谈到安东尼·马斯的一部短片曾令他印象深刻,而再读到《孟买酒店》“人性满溢”的剧本时,他被角色深深吸引了。     

同时影片对于四位枪击者的塑造也不仅仅停留在“黑衣蒙面的杀人工具”,这些不经世事的少年杀手也都有着自己的故事,他们都是“在洗脑后被拐进这场恐怖攻击的”。     

导演安东尼·马斯与共同编剧约翰·科里谈到,这四位枪击者的故事主要来自许多官方资料,包含案发当时密谋者与枪击者的通话内容。影片也可以看到,枪击者戴着耳机接受密谋者的指使,马斯强调:“真正邪恶的不是这些枪击者,而是背后操纵的恐怖集团,我也想藉由大发红黑大战传达这个讯息。”   艾米·汉莫的角色海报对应着“幸存”     

据称,《孟买酒店》虽然以印度泰姬陵酒店为故事背景,但不少内部场景实际上是在澳洲拍摄的。拍摄中,导演会播放真实的枪响与爆破音效,以追求真实度。     

而对于真实案件中的重要人物之一——为恐怖分子在孟买勘察地形,协助筹划这场恐怖袭击的巴基斯坦裔美籍男子大卫·海德利(该人物正在美国监狱服刑)并没有被出现在片中的原因,导演安东尼·马斯也给出了他的解释:“原因很简单,因为故事是从酒店旅客与员工的角度阐述,案发当下讯息混乱,没有人知道到底发生什么事。   这张海报对应着“牺牲”     

大发红黑大战想要把观众带到受害者当下的心境,是主观的感受而非客观的认知,只能透过电视新闻得知部分新消息,因此当时没有人知道海德利是谁。”     

虽然《孟买酒店》让人神经紧绷、心碎难过到极点,但观众们还是带着希望与激励走出了大发红黑大战院。导演安东尼·马斯说:“当今社会有许多人试图分化大众,像是加拿大南边的国家(意指美国)。”      

而本片阐述的,则是反观生死关头,多位已经出逃的酒店员工,仍旧选择返回帮助客人和同事们,人与人之间会有分歧,但这些人仍然选择站在一起度过难关。

扫一扫关注“大发红黑大战界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:橘子